База знаний

База знаний по категориям

После удаления Dallas Lock пропал выбор локального пользователя при входе в систему.

Для восстановления выбора локального пользователя после удаления Dallas Lock необходимо выполнить несколько шагов.

Шаг 1. Откройте редактор реестра:

  1. Нажмите Win + R, введите regedit, нажмите Enter.
  2. Подтвердите запуск при запросе UAC.

Шаг 2. Перейдите в раздел:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList

Шаг 3. Найдите проблемные ветки:

  1. Проверьте подразделы (имена вида S‑1‑5‑…).
  2. В каждом ищите параметр ProfileImagePath.
  3. Выявите ветки, где этот параметр отсутствует или пуст.

Шаг 4. Удалите проблемные ветки (с предосторожностями):

  1. Перед удалением экспортируйте реестр: Файл → Экспорт, сохраните как backup.reg.
  2. Выделите ветку с «битым» SID → нажмите Delete или выберите «Удалить» в контекстном меню.
  3. Подтвердите удаление. Повторите для всех проблемных веток.

Шаг 5. Перезагрузите компьютер и проверьте экран входа — список пользователей должен появиться.

Полезна ли была данная статья?

ОТВЕТИМ НА ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПРОДУКТУ

Получить консультацию

Если хотите получить консультацию специалиста, который ответит на ваши вопросы.

Предложить свой вопрос

Если желаете предложить новый вопрос для Базы знаний и уверены, что такого еще нет.

Обратиться в техподдержку

Если нужна помощь технического специалиста из службы технической поддержки.

Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии, чтобы помочь Вам в навигации, а также для предоставления лучшего пользовательского опыта и анализа использования наших продуктов и услуг.
Принять